株式会クレマドール・ジャパン(以下「弊社」といいます。) は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき、お客様の大切な個人情報の適正な管理・利用・保護に努めます。

個人情報の適正な取得
弊社は、適法かつ公正な手段によってのみ、個人情報を取得いたします。
個人情報の利用目的
弊社は、ご提供いただいた個人情報を以下の目的に利用させていただきます。
1. ご注文の確認、照会
2. 商品・サービス・イベント等の情報を提供するため
3. 商品・サービスの代金の請求及び回収のため
4. 新サービス、新商品等お客様に有用と思われる情報の告知の送付のため
5. 商品や景品、プレゼント等の発送のため
個人情報の第三者提供
弊社は、法令に定める場合・上記利用目的達成に必要であると認める場合を除き、事前にご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供いたしません。
個人情報取扱いの委託
弊社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。
個人情報の開示、訂正・削除、利用又は提供の拒否権
開示対象個人情報とは、体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、弊社が、ご本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものを指します。
(1)開示対象個人情報の開示
弊社は、ご本人から開示対象個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく、当該開示対象個人情報を開示します。また、ご本人が識別される個人情報が存在しないときにその旨をお知らせします。
ただし、開示することによって次のa)〜c)のいずれかに該当する場合は、開示できない場合がありますが、その際は、ご本人に遅滞なくその旨を通知し、理由を説明します。
a) 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
b) 当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
c) 法令に違反することとなる場合
(2)開示対象個人情報の訂正、追加又は削除
弊社は、開示の結果、事実でないという理由によって当該開示対象個人情報の訂正、追加又は削除を求められた場合は、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づいて、当該開示対象個人情報の訂正などを行うとともに、訂正などを行った後に、本人に対し、遅滞なく、その旨(訂正などの内容を含む。)を通知します
(3)開示対象個人情報の利用又は提供の拒否権
弊社は、ご本人から当該開示対象個人情報の利用の停止、消去又は第三者への提供の停止を求められた場合は、これに応じます。また、措置を講じた後は、遅滞なくその旨をご本人に通知します。ただし、(1)のただし書きa)〜c)のいずれかに該当する場合は、応じることはできませんが、そのときは、ご本人に遅滞なくその旨を通知するとともに、理由を説明します
個人情報を提供されることの任意性について
お客様が弊社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。
ご本人が容易に認識できない方法による取得する場合について
クッキー(Cookies)は、お客さまが弊社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
また弊社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。
認定個人情報保護団体について
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です
弊社が加入する認定個人情報保護団体は、ありません。

【お問い合わせ窓口】

個人情報の確認、訂正、削除等をご希望の場合は、弊社ホームページの「お問合せのページ」からお問い合わせください。その際、お客様のご本人確認をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

ページTOPへ